Sie sind hier: ->Tennis->Aktuelles

Benutzername:

Haben Sie Ihre Zugangsdaten vergessen?

Liebe Mitglieder,

Endlich ist es soweit: Am Montag, dem 11. Mai, dürfen die Tennisanlagen in Bayern geöffnet werden! Die von Seiten der Bayerischen Staatsregierung am Dienstag verkündeten Infektionsschutzmaßnahmen ermöglichen das Tennisspielen unter bestimmten Auflagen. Trotz aller Lockerungen: Die Gesundheit der Vereinsmitglieder hat nach wie vor oberste Priorität! Die Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV findet ihr im folgenden PDF Dokument. Bitte beachtet speziell die Hinweise 3, 4 und 5.

Doppelspiel

(27.05.2020) Die Bayerische Staatsregierung hat den Tennis-Wettkampfsport im Amateurbereich im Freien grundsätzlich ab dem 08.06.2020 freigegeben.

Nachdem der Mindestabstand im Doppel während den Ballwechseln nur in seltenen Ausnahmefällen unterschritten wird, kam das Innenministerium zu dem Schluss, dass das Doppel kontaktlos im Rahmen der geltenden Abstandsregeln erfolgt.

Es kann also offiziell ab sofort auch Doppel im Verein gespielt/trainiert werden.

In der Mitgliederversammlung vom 25. Februar 2020 wurde folgende Abteilungsleitung für 2 Jahre gewählt:
Abteilungsleiter                      Manfred Christlieb
Stellvertreter                         Christian Kahrs
Kassier                                 Helmut Kniewasser
Sportwart                              Daniel Mandry
Sportwartin für Breitensport  Ellada Tserkezidou
technischer Leiter                 (Ansprechpartner Heribert Siegl)
Öffentlichkeitsreferent           Peter Werzinger

Trainer

Unser Trainer Daniel Mandry ist neu ATP Certified „GPTCA International Tennis Coach“.   Er hat die von der ATP zertifizierte Profitrainerausbildung erfolgreich absolviert.

„Neben dem Staatlich geprüften Tennislehrer ist für mich die zusätzliche ATP Qualifikation sehr wichtig, um immer auf dem neuesten Stand zu sein und meine Erfahrungen an meine Schüler weiter zu geben. Im Referat von Rainer Schüttler, Thomas Behrend und Wolfgang Thiem gab es viele wertvolle Tipps, die auch im Vereinstraining gut eingebunden werden können. Das mentale Training, Taktik und Athletik ist für jeden ambitionierten Tennisspieler wichtig.“

Dieses Wissen möchte ich auch gerne beim VfL im Verein weitergeben.

Euer Trainer Daniel Mandry

Spielbetrieb 2020