Sie sind hier: ->Tennis

Benutzername:

Haben Sie Ihre Zugangsdaten vergessen?

Wir über uns

Unsere Tennisabteilung wurde im Jahr 1980 gegründet und umfasst zur Zeit 120 Mitglieder. In den letzten Jahren konnten wir den in vielen Sportvereinen anhaltenden Abwärtstrend bei den Mitgliederzahlen stoppen und sogar deutlich umdrehen. Der Grund waren unsere Modellprojekte "Tennis Kids Trophy" und "Tennis macht uns Spaß", für die wir an allen fünf Grundschulen in Langwasser geworben und großen Zuspruch erhalten hatten. Wir suchen weiterhin neue Mitglieder in allen Altersklassen; insbesondere Kinder und Jugendliche sowie junge Familien sind herzlich willkommen.

Sieben Tennisplätze stehen - ohne Wartezeiten - selbst am Wochenende für jeden zur Verfügung. Wir spielen "just for fun" im Breitensport, aber natürlich auch im Wettkampf im Rahmen der Medenspiele und des Fritz-Ortegel-Pokals. Zwei erfahrene Tennistrainer bieten Möglichkeiten, das Tennisspielen zu erlernen oder zu verbessern.

Alle Besucher, die anlässlich von Turnieren, Freundschaftsspielen und Gastspielen zu uns kommen, loben unsere Anlage. Man schätzt die gut präparierten Plätze, die gepflegte Gartenanlage, die ausgezeichneten Parkmöglichkeiten direkt im Gelände des Tennisvereins und die ruhige Lage im Grünen. Viele schöne Feste, und das nicht nur zur Sommerzeit, finden auf unserer Anlage statt.

Wir sind sehr gut mit den Buslinien 54/57/59 erreichbar, Haltestelle Liegnitzer/Gleiwitzer Straße.
Für Autofahrer haben wir einen eigenen großen Parkplatz mit einer direkten Einfahrt von der Liegnitzerstraße (Anfahrtsplan unter dem Menü Lage und Anfahrt).

Ausführliche Informationen erhalten Sie auf unserer Tennisanlage (von April bis Oktober Tel. 01631708057) oder unter der Rufnummer:

Hotline: Tel. +49 911863424

Tennisanlage

VfL Nürnberg-Tennis
Liegnitzerstr. 498

Der Vereinsspielplan  2018 steht unter "Aktuelles" zum Herunterladen bereit.

Schnupperangebot für das Jahr 2018

Erwachsene 96 €, Partner 48 €

Kinder und Jugendliche 48 €

Familie mit Kindern 150 €

Modellprojekt  Tennis macht uns Spaß 2018

Unter dem Motto „Tennis macht uns Spaß"  machen wir den Kindern der 2. und 3. Jahrgangsstufe aller Grundschulen im Stadtteil Langwasser für 49 € ein Schnupperangebot im Jahr 2018 in unserer Tennisabteilung.

Unter Anleitung eines qualifizierten Trainers werden die Kinder spielerisch in kleinen Gruppen an den Tennissport herangeführt. Mit kindgerechten Schlägern werden von Beginn an durch Ballgewöhnungsspiele, Geschicklichkeitsübungen und Kleinfeldtennis Spaß und Freude an der Bewegung vermittelt. Selbstverständlich werden zum Training die Schläger und Bälle kostenlos vom Verein zur Verfügung gestellt. Im Zeitraum von Ende April bis Juni 2018 finden 6 Trainingsstunden in noch zu verbarenden Nachmittagen außerhalb der Ferienzeiten statt.

Nähere Einzelheiten und Anmeldeformular findenn Sie im Menue Smart Tennis

Rückblick zum Modellprojekt  2015 "Tennis macht uns Spaß"

Abschlussturnier "Tennis macht uns Spaß" 2012

Juniorenmeisterschaft 2015