Benutzername:

Haben Sie Ihre Zugangsdaten vergessen?

Neu!! Intervall Body Workout ab 6. Oktober 2020

Neu * Neu * Neu

Intervall Body Workout

Ab 6.10.2020 – jeden Dienstag von 18.30 bis 20.00 Uhr

Die neue Stunde Intervall Body Workout ersetzt die „Skigymnastik“ und ist eine Stunde mit Belastungs- und Erholungsphasen. Dabei werden die Erholungsphasen von der Dauer und Intensität so gestaltet, dass sich der Organismus nicht vollständig erholen kann. Durch die unvollständige Erholung wird ein starker Trainingsreiz gesetzt.

Der komplette Körper (Body) wird durch dieses Workout trainiert und somit ist das Training sportartübergreifend und eignet sich als Vorbereitung für die Ski/Langlaufsaison und auch für andere Sportarten oder aber einfach um die eigene körperliche Fitness zu steigern.

Trainiert wird in der Gruppe oder mit Partner, ebenso werden Hilfsmittel (Bänke, Kästen, Medizinbälle usw.) eingesetzt. Schwerpunkt ist aber das Training mit dem eigenen Körpergewicht.

Das Intervalltraining hat je nach Ausprägung das Ziel, die Ausdauer/Kraftausdauer, Koordination, Schnelligkeit und die Schnellkraft zu verbessern. Weiterhin kann das Intervalltraining zur Verbesserung und Ökonomisierung der Bewegungsabläufe beitragen.

Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung und das Training in der Gruppe mit Musik.

Die Stunde ist für alle Sportler(-innen) ab 14 Jahren geeignet und für alle die fit sind oder fit werden wollen. Das Alter spielt dabei keine Rolle. Einfach kommen und mitmachen!

Wir freuen uns auf rege Beteiligung!!

Intervall Body Workout

Beginn:

Ort:

ÜL:

Dienstag, 6 Oktober 2020, 18.30–20.00 Uhr
Georg-Ledebour-Schule

Arne Löw

Kurs 1:

Kurs 2:

(Okt.–Dez. 20): 45,00 € (incl. Sportvers.)

(Jan.–März 21): 45,00 € (incl. Sportvers.)

VfL-Mitglieder frei!

Herbstwanderung am 24. Oktober 2020 zum Teufelstisch und zur Lillachquelle

Herbstwanderung am 24.10.2020

Wir holen die Frühjahrswanderung nach, sofern es Corona bedingt, nicht wieder Einschränkungen gibt. Mit VGN, Tagesticket-plus 16,80 € für 2 Personen, fahren wir mit der Gräfenbergbahn in die Fränkische Schweiz . Unsere ca 12 – 14km lange Rundwanderung führt uns am Teufelstisch vorbei, zeigt uns die Lilachquelle und deren Sinterterassen und bietet uns die Einkehr in die Historische Klosterbrauerei Weißenohe.

Alle Infos und bitte unbedingt anmelden bei Norbert Dietz, 0911/63 75 13

Nordic-Walking-Gymnastik - ganzjährig

è Sommertraining: Nordic-Walking-Gymnastik

- Gruppe am Dienstag: Treffpunkt ist ab 31. März um 9.00 Uhr vor der Georg-Ledebour-Schule. Vorgesehen ist eine Mischung aus Nordic-Walking und Gymnastik, bei ca. 5 km Wegstrecke. Übungsleiter wird wie immer unser Spkm Willy Thielsch sein.

- Gruppe am Donnerstag: Ganzjährig 9.00 – 10.30 Uhr, Treffpunkt vor der Georg-Ledebour-Schule. Nordic-Walking plus. Übungsleiterin Inge Dietz

Für Nichtmitglieder bieten wir Kurse an. Die Teilnahmegebühr für 10 x 90 Min. beträgt 43,00 € (incl. einer Sportversicherung). Solltet ihr, weil es euch bei uns gefällt, VfL-Mitglied werden, rechnen wir davon 30,00 € auf den ersten Jahresbeitrag an.

Abteilungsleiter: Norbert Dietz

Stellv. Abteilungsleiter: N.N.

Kassiererin: Rita Zimmermann-Junk

Als Delegierte für die Jahreshauptversammlung 2020 wurden gewählt: Michaela Götz, Michael Götz,  Rita Junk-Zimmermann

Alle Kandidaten wurden einstimmig gewählt.