Sie sind hier: ->Ski, Wandern, Fitness

Loginname:

Haben Sie Ihre persönlichen Daten vergessen?

Wir über uns

Egal ob Sie Wintersport (Ski-Alpin, -Langlauf, -Touren) oder Alpinistik betreiben möchten, ob Sie gerne in beschaulichen Landschaften wandern oder Rad fahren oder ob Sie sich mit Waldlauf oder Nordic-Walking, Gymnastik im Winter sowie im Sommer fit halten möchten - diese Abteilung bietet Ihnen einfach alles: angefangen von jährlichen Skifahrten in schneesichere Gebiete, Langlaufangeboten während des ganzen Winters, Klettern in verschiedenen Schwierigkeitsgraden, Wanderungen aller Art bis hin zu ausgedehnten Radtouren in und um Franken.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
"Fit in und durch den Winter" bzw. "Fit in den Frühling"
- Ski-Power-Gymnastik für Jedermann -
Mittwoch, 18.30 - 20.00 Uhr, Georg-Ledebour-Schule, jährlich Oktober bis März

"Nordic-Walking-Gymnastik"

Jeden Dienstag, 9.00 - 10.30 Uhr, findet als Ausgleich zur Skigymnastik im Winter von April bis Ende September Nordic-Walking mit Gymnastik-Stopps im Langwasserwald statt.

Wir treffen uns hinter der Georg-Ledebour-Schule.

ÜL: Willy Thielsch

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
"Nordic Walking plus" mit Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit"

Jeden Donnerstag, 9.00 - 10.30 Uhr

(Sport in freier Natur, Stärkung von Herz- und Kreislauf durch Ausdauersport, Förderung der Beweglichkeit durch gymnastische Übungen für Körper und Geist)

Ganzheitliche Zielsetzung:

• Stärkung von physischen Gesundheitsressourcen durch Verbesserung und Erhalt der Ausdauerfähigkeit sowie der Kraft.
  • Stärkung von psychischem Wohlbefinden durch Schulung der Körperwahrnehmung, Wahrnehmung der Natur sowie Kontakt mit Gleichgesinnten.
  • Verminderung von Risikofaktoren wie Diabetes, Bluthochdruck, Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
  • Verbesserung der Beweglichkeit sowie Koordinationsfähigkeit durch entsprechende gymnastische Übungen.
  • Ernährungstipps fördern das Bewusstsein zu gesunder Ernährung und der Notwendigkeit genügend Flüssigkeit zu sich zu nehmen.

Treffpunkt auf der Rückseite der Georg-Ledebour-Schule. Dieser Kurs wird während des ganzen Jahres durchgeführt.

ÜLin: Ingeborg Dietz